당진시남부노인복지관(관장 김은실)은 11월 6일부터 10일까지 노인맞춤돌봄서비스를 이용하는 약 780명의 어르신들에게 영양교육 ‘노년기 단백질의 중요성’을 진행했다.
이날 교육은 돼지고기 앞다리살을 전달하며, 섭취 시의 효능과 함께 먹으면 좋은 음식에 대해서 영양교육을 진행하고, 생활지원사와 함께 돼지고기를 사용하여 한 끼 식사를 만들어보는 시간을 가졌다.
또한 지원된 물품과 관련지어 다양한 영양 정보를 제공하고 직접 음식을 만들어보면서 일상생활에 재미를 더하고 추운 환절기 부족할 수 있는 단백질을 보충하실 수 있도록 지원했다.
김은실 관장은 “어르신의 건강한 식생활을 위한 정보를 제공하고 균형 잡힌 식생활을 실천하실 수 있도록 다양한 영양교육을 진행할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
출처 : 당진신문(http://www.idjnews.kr)