복지관 사진첩복지관 사진첩 목록
> 커뮤니티 > 복지관 사진첩
어르신을 위한 신명나는 문화공연, 남부노인복지관에서 즐겨보세요!
17-10-19 15:23 568회 0건

" 문화공연 한마당 명랑 신(新)악극  "

지난 10월 13, 한국문화예술위원회가 추진하고 문화체육관광부와 복권위원회가 함께하는 복권기금 문화나눔

사업 '신나는 예술 여행'에 선정되어 남부지역 어르신 240여명을 모시고 문화공연을 펼쳤습니다. 

이 날 펼쳐진 공연은 극단 바바서커스의 명랑 악극 맹랑별곡으로 <시집가는 날>을 각색한 악극입니다. 만담과 슬랩스틱 코미디, 40~70년대의 유행 가요가 어르신들의 신명과 추억을 샘솟게 하였습니다. 또한 공연 소리와 선선한 가을바람이 한데 어우러져 일상의 즐거움을 선사하는 시간이 되었습니다. 더불어 공연 소리와 선선한 가을바람이 한데 어우러져 일상의 즐거움을 선사하는 시간이 되었습니다.

앞으로도 어르신들의 눈높이로 바라보는 남부노인복지관이 되겠습니다 ^^

- 날  짜 : 2017년 10월 13

- 내  용 : 문화공연 한마당 명랑 신(新)악극 '맹랑별곡'

- 지원처 : 한국문화예술위원회가 추진하고 문화체육관광부와 복권위원회가 함께하는 복권기금 문화나눔 사업 '신나는 예술 여행'

등록된 댓글이 없습니다.

어르신을 위한 신명나는 문화공연, 남부노인복지관에서  즐겨보세요! > 복지관 사진첩
(우 31811) 충남 당진시 합덕읍 예덕로 411  TEL. 041-363-5330~1 | FAX. 041-363-3234